domingo, 6 de julho de 2008

Grandes almôndegas recheadas


· 500g de carne moída

· 300g de lingüiça calabresa defumada moída

· 1 cebola grande picada

· 2 dentes alho amassados

· 1 pacote creme de cebola ou legumes

· 3 ovos batidos

· 1 xícara (chá) de farinha de rosca

· 50g de azeitonas verdes picadas

· 2 colheres (sopa) de mostarda

· sal, molho de pimenta, salsinha a gosto

· farinha para empanar

Recheio:

· 100g de bacon frito

· 50g de tomates secos

· óleo e margarina para fritar

Modo de preparo:
Em uma tigela misture a carne com a lingüiça, a cebola, o alho, o creme de cebola, os ovos, a farinha, as azeitonas, a mostarda e os temperos. Misture tudo muito bem. Modele uma almôndega grande colocando no meio o recheio. Passe-as na farinha de trigo e leve à geladeira por 2 horas, retire e frite-a no óleo misturado com a margarina.

Molho:

· 3 colheres (sopa) de azeite

· 1 cebola ralada

· 1 colher (sopa) de açúcar

· 1kg de tomates sem pele e sem sementes picados

· 1 lata polpa de tomates ou molho de tomates

· sal, pimenta, manjericão e orégano a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela aqueça o azeite e frite a cebola. Junte o açúcar, deixe dourar, coloque os tomates e deixe-os dissolver. Junte o molho ou a polpa, os temperos e deixe cozinhar até dissolver os tomates. Junte o manjericão e o orégano e deixe por mais 3 a 5 minutos. Coloque as almôndegas já fritas para cozinhar nesse molho e deixe até o ponto certo de cozimento da almôndega.

Dalva Zanforlin
www.tremdaalegria.com.br
» Terça-feira, 01 de julho de 2008 - 10h29 - RECEITA MINUTO