· 300g de lingüiça calabresa defumada moída
· 1 cebola grande picada
· 2 dentes alho amassados
· 1 pacote creme de cebola ou legumes
· 3 ovos batidos
· 1 xícara (chá) de farinha de rosca
· 50g de azeitonas verdes picadas
· 2 colheres (sopa) de mostarda
· sal, molho de pimenta, salsinha a gosto
· farinha para empanar
Recheio:
· 100g de bacon frito
· 50g de tomates secos
· óleo e margarina para fritar
Modo de preparo:
Em uma tigela misture a carne com a lingüiça, a cebola, o alho, o creme de cebola, os ovos, a farinha, as azeitonas, a mostarda e os temperos. Misture tudo muito bem. Modele uma almôndega grande colocando no meio o recheio. Passe-as na farinha de trigo e leve à geladeira por 2 horas, retire e frite-a no óleo misturado com a margarina.
Molho:
· 3 colheres (sopa) de azeite
· 1 cebola ralada
· 1 colher (sopa) de açúcar
· 1kg de tomates sem pele e sem sementes picados
· 1 lata polpa de tomates ou molho de tomates
· sal, pimenta, manjericão e orégano a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela aqueça o azeite e frite a cebola. Junte o açúcar, deixe dourar, coloque os tomates e deixe-os dissolver. Junte o molho ou a polpa, os temperos e deixe cozinhar até dissolver os tomates. Junte o manjericão e o orégano e deixe por mais 3 a 5 minutos. Coloque as almôndegas já fritas para cozinhar nesse molho e deixe até o ponto certo de cozimento da almôndega.
www.tremdaalegria.com.br
» Terça-feira, 01 de julho de 2008 - 10h29 - RECEITA MINUTO