quarta-feira, 9 de julho de 2008

Ciabata Recheada

INGREDIENTES

- 1kg de farinha de trigo

- 700ml de água morna

- 30g de fermento para pão

- 2 colheres (sopa) de açúcar

- 1 colher (sobremesa) de sal

- 2 colheres (sopa) de margarina

- 2 colheres (sopa) de leite em pó

- Recheios a gosto
MODO DE FAZER:
- Em um recipiente coloque o fermento e um pouco de açúcar

- Mexa até obter um líquido

- Agregue a água morna

- Reserve

- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco) o restante do açúcar, sal, leite em pó, margarina ou banha e o fermento reservado

- Misture com auxílio de uma colher

- A seguir, sove sobre superfície lisa e enfarinhada

- Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos, coberta com um pano

- Abra a massa com o rolo

- Acerte as laterais com uma faca

- Espalhe um pouco de manteiga (se desejar folhar levemente - opcional)

- Empregue o recheio de calabreza, presunto e queijo ou a gosto

- Enrole grosseiramente

- Coloque em assadeira retangular polvilhada com farinha

- Faça cortes sobre a ciabata com auxílio da ponta de uma tesoura

- Deixe dobrar de volume

- Polvilhe com farinha

- Leve ao forno por aproximadamente 150ºC por cerca de 20 minutos e 180ºC até dourar

- Recheio de calabresa frita e temperada a gosto

- Recheio de presunto e queijo temperado com orégano, pimenta, sal e azeite ou a gosto

Palmirinha Onofre