quarta-feira, 9 de julho de 2008

Bolo Festa de Abacaxi

Para a massa:
5 ovos
2 copos requeijão de açúcar
2 copos de farinha de trigo
1 copo de leite
1 colher de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:
Coloque para ferver o leite, a margarina e reserve. Na batedeira bata os ovos até ficarem bem fofos e dobrarem de volume, acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e com um fuê ou colher de pau misture delicadamente a farinha de trigo juntamente com o fermento, acrescente o leite fervido com margarina e misture muito bem, leve para assar em uma forma alta, untada e polvilhada. Espere esfriar e corte o bolo em 3 partes iguais.

Para o recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
2 gemas
2 colheres de amido de milho
1 colher de margarina
100 g de coco ralado
1/2 abacaxi picado, cozinho e gelado
1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo:
Fazer um creme com o leite condensado, o leite, as gemas, o amido, o coco e a margarina, deixar esfriar e acrescentar o abacaxi com o creme de leite.

Obs.: (pode substituir o leite por refrigerante ou suco de laranja na massa.)

Sabor de Vida 11/04/08
TV Aparecida