Ingredientes (Massa):
· 2 copos leite
· 1 copo óleo
· 3 ovos
· 1 tablete caldo de galinha
· 50g parmesão ralado
· 2 copos farinha de trigo
· 1 colher (sopa) fermento químico em pó
· manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar a fôrma
Ingredientes (Recheio):
· 1 copo sobras de carne picadas ou desfiadas (de peru, frango, peixe, atum, sardinha, frios)
· 1 lata ervilhas
· 3 tomates (sem sementes) picados
· 1 xícara (chá) azeitonas pretas picadas
· cheiro-verde picado
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa, acrescentando a farinha aos poucos. Coloque metade desta massa na assadeira untada e enfarinhada. Acrescente os ingredientes do recheio, previamente misturados, e espalhe por cima o restante da massa. Leve ao forno moderado (180º) por aproximadamente 40 minutos, tire do forno, deixe amornar e desenforme sobre uma travessa. Corte em pequenos pedaços e sirva.
Dica: se preferir, misture o recheio à massa da torta.
Rendimento: 10 porções
Receita Minuto
» Quinta-feira, 09 de dezembro de 2004