quarta-feira, 9 de julho de 2008

Petit Gateau de bandeja

Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 ovos
  • 70ml de suco de maracujá concentrado
  • 70ml de leite
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (sobremesa) de emulsificante para bolo
  • polpa de 1 maracujá

    Modo de preparo:
    Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata muito bem até que a massa desenvolva e fique leve e homogênea. Coloque a massa em aro de 20cm de diâmetro e leve para assar por 25 minutos.

    Recheio de limão:
  • 1 ½ lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de limão

    Modo de preparo:
    Misture bem o leite condensado e o suco de limão, passe por cima da massa de maracujá já assada e leve novamente para assar por 10 minutos.

    Cobertura:
  • 1 caixinha creme de leite
  • 200g de chocolate meio amargo

    Modo de preparo:
    Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria e misture com o creme de leite. Cubra o petit gateau.
  • Eduardo Beltrame
    www.mavalerio.com.br
    Receita Minuto

    Sexta-feira, 02 de maio de 2008