quarta-feira, 9 de julho de 2008

Bolo Brigadeiro de Metro

Ingredientes:
Massa:

· 06 ovos

· 01 xícara (chá) óleo

· 03 xícaras (chá) açúcar

· 02 xícaras (chá) chocolate em pó

· 06 xícaras (chá) farinha de trigo

· 03 xícaras (chá) água quente

· 02 colheres (sopa) fermento em pó

Recheio Brigadeiro:

· 01 lata de leite condensado

· 100ml de creme de leite

· 03 colheres (sopa) chocolate em pó

· 350gr de chocolate ao leite derretido

Recheio Brigadeiro Branco:

· 01 lata de leite condensado

· 100ml de creme de leite

· 01 xícara (chá) leite em pó

· 350gr de chocolate branco derretido

Cobertura

· 500ml chantilly de chocolate batido.

Modo de Preparo
Massa:
Misturar bem os ingredientes secos e em seguida despejar os ovos e o óleo, depois ir colocando aos poucos a água quente. No final juntar o fermento e levar para assar em forma forrada com papel toalha de aproximadamente 45X 30X 5cm. Regular o forno a 200grº e assar por aproximadamente 30 minutos.


Recheio Brigadeiro:
Levar a batedeira o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó. Bater até formar uma mistura cremosa. Em seguida com a batedeira ligada ir despejando o chocolate derretido. Continuar batendo até que esfrie completamente. Desligue a batedeira e reserve.


Recheio Brigadeiro Branco:
Levar a batedeira o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Bater até formar uma mistura cremosa. Em seguida com a batedeira ligada ir despejando o chocolate derretido. Continuar batendo até que esfrie completamente. Desligue a batedeira e reserve.

Montagem e Decoração:
Desenformar o bolo e cortar ao meio no sentido vertical. Dessa maneira teremos dois bolos compridos que quando emendados teremos aproximadamente 90cm (um metro conseguiremos depois de decorado). Cortar o bolo em duas camadas. Intercalar uma camada de massa, uma de brigadeiro escuro, massa, brigadeiro branco e terminar com massa. Cobrir com chantilly de chocolate e decorar as laterais com granulado macio sabor chocolate e em cima do bolo intercalar brigadeiros grandes passados em confeitos ou banhados em cobertura de chocolate.
PS: Para fazer os brigadeiros, utilizar a receita do recheio, mas levar ao freezer por pelo menos 30minutos antes de enrolar.
Para regar utilizar água e essência de sua preferência (250ml de água com 01 colher sopa de essência).

Obs.:
*Foi usado chocolate com 50% de cacau. O chantily usado é o Chanti Mix (Vigor) e foi colocado um pouco de chocolate em pó.

*Para enrolar o brigadeiro, levá- lo à geladeira por 2 horas e untar a mão com água.

Silvia Branconaro
Site: www.silviabranconaro.co

Receita Minuto
» Quarta-feira, 06 de fevereiro de 2008