Massa básica
· 500g de farinha de trigo
· 4 a 5 ovos ligeiramente batidos
· 1 colher (sopa) de óleo
Modo de preparo:
Coloque a farinha de trigo sobre a bancada, abra uma cavidade e acrescente os demais ingredientes. Amasse bem com as mãos até obter uma massa homogênea, porém bem firme. Pegue pequenas porções da massa e passe pelo cilindro manual ou elétrico, várias vezes e deixe na espessura desejada.
Molho bechamel firme:
· 100g de manteiga sem sal
· 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 1 tablete caldo de caldo legumes
· 1 litro de leite
· 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
· noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
Coloque numa panela grande a manteiga e leve ao fogo até derreter. Em seguida, junte a farinha de trigo e deixe até que a mesma esteja dourada. Junte a metade do leite e mexa até ferver e engrossar. Acrescente o restante do leite já aquecido e misture tudo muito bem. Quando frio, junte o queijo e tempere a gosto.
Molho ao sugo:
· ¼ xícara (chá) de azeite
· 2 dentes de alho socados
· 1 cebola bem picadinha
· 1 tablete de caldo de galinha
· 1 lata molho de tomate pronto
· 800ml de polpa de tomate
· 1 litro de água filtrada
· 4 colheres (sopa) de salsinha fresca picadinha
· ½ pimentão picado
· 100g de lingüiça ou bacon
· ½ xícara (chá) de leite
· temperos a gosto
· 1 colher (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Doure o alho e a cebola no azeite, junte os demais ingredientes e dê uma boa refogada. Em seguida, junte os tomates que foram batidos com a água no liquidificador passado pela peneira e deixe o molho apurando por aproximadamente 2 horas. Prove os temperos e junte açúcar o suficiente (para tirar a acidez).
Polpetas:
· 800g de carne moída
· 1 cebola bem picada
· 2 dentes de alho
· ½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha picada
· 1 ovo inteiro
· sal a gosto
· pimenta-do-reino a gosto
· orégano a gosto
· ½ xícara (chá) de farinha de rosca
Outros ingredientes:
· 600g de queijo prato
Modo de preparo:
Misture a carne moída, junte a cebola, o alho, a salsinha e a cebolinha. Em seguida, o restante dos ingredientes. Faça bolinhas e frite em panela antiaderente com pouco óleo.
Montagem:
Em uma travessa, faça a primeira camada de molho ao sugo. Em seguida, coloque a massa, o molho bechamel, as polpetas e o molho ao sugo novamente. Repita o processo até completar a travessa, terminando com o queijo prato ralado e o molho. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos.
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» Quarta-feira, 30 de abril de 2008 - 11h14
Receita minuto