domingo, 6 de julho de 2008

Lasanha com mini polpetas

Massa básica

· 500g de farinha de trigo

· 4 a 5 ovos ligeiramente batidos

· 1 colher (sopa) de óleo

Modo de preparo:
Coloque a farinha de trigo sobre a bancada, abra uma cavidade e acrescente os demais ingredientes. Amasse bem com as mãos até obter uma massa homogênea, porém bem firme. Pegue pequenas porções da massa e passe pelo cilindro manual ou elétrico, várias vezes e deixe na espessura desejada.

Molho bechamel firme:

· 100g de manteiga sem sal

· 10 colheres (sopa) de farinha de trigo

· 1 tablete caldo de caldo legumes

· 1 litro de leite

· 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino

· noz-moscada a gosto

Modo de preparo:
Coloque numa panela grande a manteiga e leve ao fogo até derreter. Em seguida, junte a farinha de trigo e deixe até que a mesma esteja dourada. Junte a metade do leite e mexa até ferver e engrossar. Acrescente o restante do leite já aquecido e misture tudo muito bem. Quando frio, junte o queijo e tempere a gosto.

Molho ao sugo:

· ¼ xícara (chá) de azeite

· 2 dentes de alho socados

· 1 cebola bem picadinha

· 1 tablete de caldo de galinha

· 1 lata molho de tomate pronto

· 800ml de polpa de tomate

· 1 litro de água filtrada

· 4 colheres (sopa) de salsinha fresca picadinha

· ½ pimentão picado

· 100g de lingüiça ou bacon

· ½ xícara (chá) de leite

· temperos a gosto

· 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo:
Doure o alho e a cebola no azeite, junte os demais ingredientes e dê uma boa refogada. Em seguida, junte os tomates que foram batidos com a água no liquidificador passado pela peneira e deixe o molho apurando por aproximadamente 2 horas. Prove os temperos e junte açúcar o suficiente (para tirar a acidez).

Polpetas:

· 800g de carne moída

· 1 cebola bem picada

· 2 dentes de alho

· ½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha picada

· 1 ovo inteiro

· sal a gosto

· pimenta-do-reino a gosto

· orégano a gosto

· ½ xícara (chá) de farinha de rosca

Outros ingredientes:

· 600g de queijo prato

Modo de preparo:
Misture a carne moída, junte a cebola, o alho, a salsinha e a cebolinha. Em seguida, o restante dos ingredientes. Faça bolinhas e frite em panela antiaderente com pouco óleo.

Montagem:
Em uma travessa, faça a primeira camada de molho ao sugo. Em seguida, coloque a massa, o molho bechamel, as polpetas e o molho ao sugo novamente. Repita o processo até completar a travessa, terminando com o queijo prato ralado e o molho. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos.

Jurndyr Affonso
www.jurandyraffonso.com.br
» Quarta-feira, 30 de abril de 2008 - 11h14
Receita minuto