quarta-feira, 9 de julho de 2008

Rocambole suíço de chocolate

Ingredientes:
Massa:

· 6 gemas de ovos peneiradas

· 240g açúcar peneirado

· 70ml conhaque ou rum branco

· 150g de chocolate meio amargo picado e derretido

· 50g de chocolate cobertura ao leite bem picado e derretido

· 6 claras em neve

Recheio:

· 300ml creme de leite bem gelado

· 50g açúcar de confeiteiro peneirado

· 1 colher (café) essência de rum

· 75g coco ralado fresco ou hidratado

· 75g cerejas ao maraschino escorridas e picadas

· 50g de raspas de chocolate cobertura ao leite

Cobertura:

· 4 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro

· treliças de chocolate meio-amargo, derretido e resfriado

· flores de Marzipã ou de pasta americana

Modo de Preparo:
Massa:
Bata na tigela pequena da batedeira as gemas com o açúcar até obter uma gemada fofa e esbranquiçada.
Junte o conhaque, os chocolates derretidos e mornos, bata rapidamente ou envolva com auxílio de um fouet até ficar bem uniforme.
Em seguida, agregue as claras em neve e envolva até obter uma massa leve e homogênea.
Distribua a massa em uma forma própria para rocambole, bem untada e polvilhada de farinha de trigo e asse em forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 15 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada e firme ao toque.
Deixe amornar, desenforme e empregue na montagem.

Recheio:
Bata o creme de leite gelado com o açúcar de confeiteiro e a essência até obter ponto de chantilly firme. Empregue na montagem do rocambole.

Montagem do Rocambole
Desenforme o rocambole frio sobre uma folha de papel alumínio. Distribua por cima da massa todo o chantilly batido, salpique por cima com o coco ralado, as cerejas cortadas em quatro e bem escorridas, as raspas de chocolate e enrole com auxílio do próprio papel alumínio, formando um rocambole firme e bem roliço.
Deixe o rocambole gelar por algumas horas ou até o dia seguinte.
No momento de servir, coloque o rocambole em um prato próprio para rocambole e decore-o a gosto.
Sirva este delicioso rocambole acompanhado de Sorvete de Creme ou de chantilly batido em ponto firme.

Álvaro Rodrigues
Site: www.alvarorodrigues.com.

Receita Minuto
Quarta-feira, 26 de março de 2008