Ingredientes:
Massa:
· 6 gemas de ovos peneiradas
· 240g açúcar peneirado
· 70ml conhaque ou rum branco
· 150g de chocolate meio amargo picado e derretido
· 50g de chocolate cobertura ao leite bem picado e derretido
· 6 claras em neve
Recheio:
· 300ml creme de leite bem gelado
· 50g açúcar de confeiteiro peneirado
· 1 colher (café) essência de rum
· 75g coco ralado fresco ou hidratado
· 75g cerejas ao maraschino escorridas e picadas
· 50g de raspas de chocolate cobertura ao leite
Cobertura:
· 4 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro
· treliças de chocolate meio-amargo, derretido e resfriado
· flores de Marzipã ou de pasta americanaModo de Preparo:
Massa:
Bata na tigela pequena da batedeira as gemas com o açúcar até obter uma gemada fofa e esbranquiçada.
Junte o conhaque, os chocolates derretidos e mornos, bata rapidamente ou envolva com auxílio de um fouet até ficar bem uniforme.
Em seguida, agregue as claras em neve e envolva até obter uma massa leve e homogênea.
Distribua a massa em uma forma própria para rocambole, bem untada e polvilhada de farinha de trigo e asse em forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 15 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada e firme ao toque.
Deixe amornar, desenforme e empregue na montagem.
Recheio:
Bata o creme de leite gelado com o açúcar de confeiteiro e a essência até obter ponto de chantilly firme. Empregue na montagem do rocambole.
Montagem do Rocambole
Desenforme o rocambole frio sobre uma folha de papel alumínio. Distribua por cima da massa todo o chantilly batido, salpique por cima com o coco ralado, as cerejas cortadas em quatro e bem escorridas, as raspas de chocolate e enrole com auxílio do próprio papel alumínio, formando um rocambole firme e bem roliço.
Deixe o rocambole gelar por algumas horas ou até o dia seguinte.
No momento de servir, coloque o rocambole em um prato próprio para rocambole e decore-o a gosto.
Sirva este delicioso rocambole acompanhado de Sorvete de Creme ou de chantilly batido em ponto firme.
Álvaro Rodrigues
Site: www.alvarorodrigues.com.
Receita Minuto